金福楼のランチはボリューム満点で美味しい♪

 あたし達がランチに向かったのは、中国名菜 金福楼。中華街でランチって言ったら、一番最初にチェックするお店です。
 チェックポイントは二つ。
  1.  行列ができていないか?
  2.  ランチのメニューにえび玉があるか?
 2番目は、いろいろな名前になるので、えびとたまごってひらがなか、カタカナか、漢字で書かれていれば、OKです。

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 今日は二つの条件を見事にクリアしてるので、ランチは金福楼に決まりです♪

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 ランチだけでは安すぎて申し訳ないので、ランチよりも高い春巻きをオーダーしました。
 見るからにしっかり揚げられています。ずっしり重く、頑丈です。
 春巻きの端っこを、ちょこっとだけかじると、あっ、あつっ、アチチ、熱いよう。あっ、美味しい~♪
 アツアツで慎重に、最大限の用心をしながら食べないと、危険ですが、すっごく美味しいです。

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 ランチのとりのからあげとご飯とザーサイが出てきました。
 お店から、Mにはご飯てんこ盛りのサービスです。あたしの方の2.5倍はあるんじゃないかな?
 良かったね、あきたこまちの美味しいごはんだから、がんばって食べるのよ。

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 とりのからあげは、思ってたのとずいぶん違います。見た目は天ぷらみたいですね。
 からあげ自体はほとんど味が付いていないので、柚子胡椒とケチャップを付けていただきます。
 柔らかなお肉です。あたしは柚子胡椒が好きかな。
 付け合せのキャベツの一夜漬け?が、甘くてとても美味しいのにびっくりです。

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 作りたてのスープが出てきました。店員さん、ここまでいっぱいいっぱいのスープをよく持ってこれたわね。それ以前に、よくもまあ、ここまでいっぱい注げるわね。
 できたてなので、超アツアツです。レンゲにとってふ~ふ~しても、まだ熱い~。
 コーンスープなんですが、溶き卵が効いてるのかな?コーンの甘さもベースにあって、すっごく美味しいです。

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 出ました、小えびと卵炒めです♪
 さすがですね~。中はフワフワ、卵と葱の旨味に、プリっぷりの海老の美味しさが加わって、たまんない美味しさが、お口の中で爆発しています。思い出すな~。あたしが初めてランチをいただいたのがこのえび玉なのよね~。えび玉の美味しさと食感とボリュームにびっくりしたのを今でも鮮明に覚えています。
 ボリュームは相変わらずすごいです。でも美味しいので、どんどん箸がすすみますね~。

 お腹いっぱい。美味しかった~。
 サービルしてもらったご飯をMは完食。えらい偉い。ご褒美に豚まんを買ってあげようか?クスクス、遠慮するのね。
 ボリュームいっぱいの美味しいランチでした。
どうもごちそう様。

ではで~たです。
店名:
中国名菜 金福楼
住所:横浜市中区山下町166
TEL:045-662-0419
品名:とりのからあげ(ランチ)、小えびと卵炒め(ランチ)、春巻き
値段:580円、580円、650円
評価:4.5

Comment

☆りまさん、

油淋鶏と鶏肉のカシューナッツ炒めも美味しいですよね~。
エビ玉は、シンプルなだけに、微妙な美味しさの差が出ます。金福楼のエビ玉はあたしの中ではダントツの一位です。
ぜひ、食べてみてください。

2014/08/23 | Ca[URL] | Edit

お気に入りメニューってありますよね。
私は油淋鶏と鶏肉のカシューナッツ炒めが好きです♪
エビ玉…あまりにおいしそうな写真で、ものすごーく食べたくなりました!
今度ここへ行ってみます!

2014/08/22 | りま[URL] | Edit

        

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さびしがり屋だけど、かまわれるのは嫌い。
初めての環境では借りてきたネコ。でも慣れてしまえば何でもあり。
B型牡牛座です。