STRASBOURGEOISEのすごいケーキたち♪
洋菓子
日の出町駅から初音町方面へてくてく。この辺では珍しいケーキ屋さんのSTRASBOURGEOISEへ。
重厚な扉を開けると・・・お~、お客さんがいっぱい。かなり広めのカフェスペースがあるのですが、そこにお客さんがお茶してます。こんなにお客さんがいるの初めてだな~。あたしがしばらく来ないうちに、人気店になっちゃったのね。
あたしはケーキを少し買って帰るだけだったんだけどね。
さっそく、マスカットティーをいれて、いただくことにしましょう。
こちらはサヴァラン。ブリオッシュにシロップを染み込ませたお菓子です。え~と、この注射器をかけるのね。
うわ~、アルコールだ~。キク~。
いきなり大人のサヴァランになりました。アルコールに弱いあたしは、軽く酔っ払っちゃいましたが、クリームがちょっとアルコールを弱めてくれて、とても美味しいです。
チョコのムースが、美味しい器にのっかってます。滑らかで口当たりの良いムースでチョコの味と風味がすばらしいです。土台の器もサクッと美味しく砕けて、とても美味しいです。
こちらはタルトアプリコ。甘酸っぱいアプリコットが・・・アルコールに漬けてた?こちらもアルコールが強いです。アプリコットも酸味を凝縮させていてとても攻撃的。また土台のタルトもとてもしっかりとした美味しさです。
ここまでパンチのあるタルトを食べたのは初めてです。
こちらはティラミス。優しい口当たりで、口溶けも良いです。なかなか美味しいティアラミスで、マスカルポーネと珈琲の相性も最高です。
とっても美味しいです♪
なるほど~、あたしが知らないうちに、すごいケーキになってます。他のケーキもチェックしないといけませんね~。
なので、また買いに行きま~す。ポイントカードも作ってもらったから。
ではで~たです。
店名:ストラスブルジョア(STRASBOURGEOISE)
住所:横浜市中区初音町1-8-2
TEL:045-315-2692
評価:4.3
重厚な扉を開けると・・・お~、お客さんがいっぱい。かなり広めのカフェスペースがあるのですが、そこにお客さんがお茶してます。こんなにお客さんがいるの初めてだな~。あたしがしばらく来ないうちに、人気店になっちゃったのね。
あたしはケーキを少し買って帰るだけだったんだけどね。
さっそく、マスカットティーをいれて、いただくことにしましょう。
こちらはサヴァラン。ブリオッシュにシロップを染み込ませたお菓子です。え~と、この注射器をかけるのね。
うわ~、アルコールだ~。キク~。
いきなり大人のサヴァランになりました。アルコールに弱いあたしは、軽く酔っ払っちゃいましたが、クリームがちょっとアルコールを弱めてくれて、とても美味しいです。
チョコのムースが、美味しい器にのっかってます。滑らかで口当たりの良いムースでチョコの味と風味がすばらしいです。土台の器もサクッと美味しく砕けて、とても美味しいです。
こちらはタルトアプリコ。甘酸っぱいアプリコットが・・・アルコールに漬けてた?こちらもアルコールが強いです。アプリコットも酸味を凝縮させていてとても攻撃的。また土台のタルトもとてもしっかりとした美味しさです。
ここまでパンチのあるタルトを食べたのは初めてです。
こちらはティラミス。優しい口当たりで、口溶けも良いです。なかなか美味しいティアラミスで、マスカルポーネと珈琲の相性も最高です。
とっても美味しいです♪
なるほど~、あたしが知らないうちに、すごいケーキになってます。他のケーキもチェックしないといけませんね~。
なので、また買いに行きま~す。ポイントカードも作ってもらったから。
ではで~たです。
店名:ストラスブルジョア(STRASBOURGEOISE)
住所:横浜市中区初音町1-8-2
TEL:045-315-2692
評価:4.3
コメント