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ミルキー浜虎ヌードル♪

浜虎
11 /30 2018
 あたしの大好きな麺場 浜虎、冬麺をやってるかな?
 自動販売機を見ると、あった。ミルキー浜虎ヌードル・・・んっ?ミルキーって牛乳かな?
 意外の思うかもしれないけど、ラーメンと牛乳って相性が良いのよね。浜虎がどんな冬麺にしたのが気になりますよね。

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 見た目は・・・スープが白い?でもいろいろのっかってるから、牛乳と分かるのはちょっとだけ。
 スープをいただいてみると・・・わ~、美味しい♪
 ちゃんとしたラーメンのスープです。塩かな?旨味がすごく感じられます。この旨味が牛乳が効いてるのかな?よくわかりませんが、スープを飲む限りは、とても美味しいスープとしか分かりません。
 この旨みたっぷりのスープと合わせる麺も変わってます。モチモチしててすごく美味しいです。

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 味変にMASARAを勧められました。試しに少しかけてみると、おお~、すごく美味しい。単純なカレーとはちょっと違う辛さでスープの旨味がさらに強くなった気がします。
 MASARAを三ふり・・・けっこうホットなラーメンに変身です。でも、すっごく美味しいです。
 なんかね~、とても印象に残るお味でした。どうもごちそう様。

 また来てまだやってたら、多分また食べちゃいそう。レギューラーはなかなか食べれそうにありませんね~。

ではで~たです。
店名:
麺場 浜虎
住所 :横浜市神奈川区鶴屋町2-12-1 鶴屋町第二ビル 1F
TEL :045-311-3336
品名:ミルキー浜虎ヌードル
値段:880円(税込)

評価:4.4

ほうきぼし・・・すき♪

ラーメン
11 /29 2018
 CERTEのらーめん横丁に入っているほうきぼし、こども店長はいなくても、汁なし担々麺はずっと美味しいです。

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 stamp二つ毎にトッピングプレゼント、今日は何をもらおうかな~。
 温玉でお願いします。

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 食券を渡す時に、辛めでお願いしました。何も言わない時には普通になりますから、辛め、激辛を希望される方は、先に行ってくださいね。
 混ぜまぜ、ひたすらマゼマゼしますが、温玉は入れずにガマンガマン。最後のお楽しみにしてるのでね。
 では、いっただきま~す。お~、辛めはヒリヒリ美味しい~。辛さの加減がいいのよね。唇につけると腫れるくらいに辛いけど、この辛さがいいですね~。シャキシャキしたモヤシと、カリカリとした揚げ麺と、ピーナッツの食感と、こっちリした麺の食感が楽しいです。
 癖になる辛さで、は~は~、言いながらも美味しくいただけました~。

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 麺をほんのちょっと残して、温玉とライスを投入・・・リゾットぽくて、すっごく美味しいです♪
 ふ~、体が温かいです。お腹はちょっと熱いけど。ほうきぼし、あたしは好きだな~。また来ます。

ではで~たです。
店名:
ほうきぼし
住所:横浜市中区中区真砂町3-33 CERTE 6F 関内ラーメン横丁
TEL:045-680-0424
品名:汁なし担々麺、ライス
値段:880円、50円(税込)
評価:4.4


めめで元気をもらっちゃった♪

中華
11 /28 2018
 三ツ境って、高低差がかなりあって、道もまっすぐじゃなく・・・慎重に歩かないと迷子になります。

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 つかれた?って声がしたので見ると・・・そうにゃんね。
 あっ、そうだ、ママに元気をもらいにいこ~っと。

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台湾家庭料理 めめに行くと、じ~っとあたしを見るママ。あ~、ひさし、ぶり。元気だった~?って。
 ちょっと疲れたけど、ママと会えて、ちょっぴり元気になったわ。そうだ、牡蠣はあるかな?
 あるよ。ご飯も欲しいよね?って、定食スタイルにしてくれました♪

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 ちょっと小ぶりですが、ぷくっと膨れた牡蠣、美味しいです。ピリ辛の味付けで、ご飯がすすむ~♪
 やっぱり牡蠣って美味しいよね~。
 ママとママの料理からいっぱい元気をもらったから、当分、あたしは大丈夫。
 疲れた時には、また食べに来ますね~。どうもごちそう様。

ではで~たです。
店名:
台湾家庭料理 めめ
住所:横浜市瀬谷区三ツ境110-23
TEL:045-366-5331
品名:カキ炒め、ライス
評価:4.3


椛定食♪

和食
11 /27 2018
 いろいろなブロガーさんが絶賛するとんかつ屋さんが横浜市営地下鉄吉野町の出口近くにあるらしい。
 それなら簡単に行けるでしょうって、京急南太田の駅からてくてく歩いて、吉野町の交差点に来ましたが・・・、地下鉄の出口って四箇所あるのね。お店があるように見えないんだけど・・・。

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 交差点を渡って、TRICKに近い出口に行くと、あれっ?立看がある・・・。

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 えっ?この中?あっ、あった~。ここだ~。
 お店の中に入ると、けっこうお客さんがいます。人気店なのね。
 よくわかんないので、椛定食をオーダーしました。

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 へ~、いろんな塩があるのね。いいトンカツって塩で食べると美味しいのよね~。イマイチのトンカツだとイマイチなんだけど・・・。

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 やってきました。椛定食、塩を三つ入れられるのね。塩で食べ比べってしたことないけど。
 では、先ずは何も付けずに一口・・・えっ?柔らか~い、そして美味しい~。何なのこの美味しさは?サクッと揚げられているけど、お肉がとても柔らかくて美味しいです。
 塩でいただくとどうなるの?うわ~、美味しい~♪
 塩を付けると、お肉の美味しさがぐ~んと増しますね。お肉がほんのり甘く感じられます。

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 超細切りのキャベツ・・・ソースをかけようと思ったけど、こちらも塩を振って食べた方が、お肉の味を邪魔しなくて良いですね。
 塩の食べくらべ・・・分かります。けっこう違いますよ。あたしはヒマラヤピンクソルトが好きで、後半は全部これで食べちゃいました。
 お味噌汁もご飯もとても美味しくて、噂通り、いやそれ以上に美味しいとんかつ屋さんでした。
 また来ますね。次回は、カツカレーをいただきに参ります♪

ではで~たです。
店名:
とんかつ 椛 (モミジ)
住所:横浜市南区吉野町4-20 プロムナードハイツ 1F
TEL:045-334-7117
品名:椛定食
値段:1000円(税込)
評価:4.5



日本で最初にトリュフを・・・

洋菓子
11 /26 2018
 八王子出身のAsから、KONDITOREIって言うチョコ屋さんが八王子にあるって聞きました。トリュフがとても美味しいって。

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 ちょうど八王子の会社でお仕事をする機会があったので、担当の方々にお昼にお店のことを話したら、行ってみましょうか?って話になって、車を出してもらいました。
 総勢5人で行っちゃいましたよう♪
 お店で色々聞いてると、日本で一番最初にトリュフを作ったのはこのお店らしいです。1975年創業ですって・・・。八王子の方々もびっくりしてました。

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 オススメを伺うと、CREOLEが全てに渡ってすばらしいって・・・もう他のトリュフは買えなくなってしまいました・・・。
 お家に帰り、Mと二人でいただくと、あれっ?Mの顔が険しい・・・苦いって・・・。
 えっ?うそ~、あたしも一つ、お口に入れて、溶かすようになめると・・・確かに苦いです。表面に振られたパウダーが苦いよう。トリフの表面?皮?もなかなか溶けなくて・・・、我慢できなくてガブッとかむと、おお~、美味しい~♪
 中は滑らかで旨味とコク、苦味、香り、全部のバランスがとてもよい、美味しいチョコが出てきました~。
 なるほど~、このトリュフの食べ方が分かりました。まず、ガブッと二つに割って、内側から食べていくと、ほ~ら、美味しい~。全体のバランスが良いので、飲み物を欲しく思いません。飲むのなら、濃い珈琲とか、ワインかな?

 確かに、このトリュフ、すっごく美味しいです。お店の方があれだけ強く勧める意味が分かった気がします。
 八王子に出かける時には、また寄らせていただきますね~。どうもごちそう様。

ではで~たです。
店名:
コンデトライ (KONDITOREI)
住所:東京都八王子市大和田町4-13-12
TEL;042-644-7083
評価:4.3


ガネーシュ、オイスターマサラの季節♪

エスニック
11 /25 2018
 ここ数日、めっきり寒くなりましたね~。
 インフルエンザが流行っているようですが、気をつけないといけませんね。
 亜鉛は粘膜の保護に有用なビタミンAをとどめてくれるので、風邪による喉や鼻の症状を緩和してくれます。しかも細菌やウイルスを排除してくれる白血球も元気にしてくれるので、回復も早くなります♪

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 亜鉛がいっぱい含まれている牡蠣がちょうどこの時期、美味しくなるって、よくできてますね~。
 
GANESHのオースターマサラが始まってたので、いただいてきました~。
 ぷくぷくの牡蠣がいっぱいですね~。

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 あたし思うんですが、このオイスターマサラって、牡蠣を最も美味しくいただける料理だと思います。
 クリーミーな牡蠣で辛さは和らげられるとともに、牡蠣の美味しさが溶け出したマサラが・・・。
 オイスターマサラをスプーンにとって、ライスにかけ、いただくと・・・あ~ん、シアワセ。
 オイスターマサラの季節到来です♪

ではで~たです。
店名:
インド料理レストラン ガネーシュ(GANESH)
住所:横浜市金沢区能見台通8-5
TEL:045-306-7796
品名:オイスターマサラ、ライス
値段:1850円(税込)
評価:4.3


箱根強羅もち♪

和菓子
11 /25 2018
 前に強羅で買えなかった石川菓子舗の箱根強羅もち、

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 今回は買うことができました♪

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 パッケージには箱根強羅夏まつり大文字焼がありますね~。
 だれ?大きなイノシシって言ったのは?

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 箱には10個の箱根強羅もちが入っています♪

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 三角形の形のお餅は、箱根湯本のちもとの湯もちが有名ですが、箱根強羅もちは、湯もちよりも一回り小さいかな?

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 おお~、これはお餅ですね~。羊羹を求肥に包んでいるのですが、羊羹の大きさがちょうどいいです。
 それと柚子の味と香りがけっこうします。生地?羊羹?どっちに入っているんだろう?よくわかりませんが、絶妙な量で、とても美味しく爽やか。食べ終わった後にもしばらく柚子の味が残ります。

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 この前は3時過ぎには売り切れちゃってたけど、今回は2時過ぎだったから、買えてよかった~。
 次に強羅に来た時には、またいただきます。

ではで~たです。
店名:
石川菓子舗
住所:神奈川県足柄下郡箱根町強羅1300-358
TEL:0460-82-3251
品名:箱根強羅もち
評価:4.3


ぴこっと

パン
11 /24 2018
 宮ノ下の富士屋ホテルですが、工事中で入ることはできません。この建屋以外は全部建て直し?

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 紅葉は守られたみたいですね。山は・・・塩害かな?

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PICOTは営業しています。良かった。
 なんか調子に乗って買ったやつがいて、総額4276円って・・・。
 今回はパンだけじゃなくスーツも買ってるけど、ちょっと買いすぎ!

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 こちらはミートパイ。
 最初、真ん中にあんこが挟んであると思ったら、お肉でした。ハンバーグのような。
 サクッと焼かれたパイと美味しいお肉の組み合わせは最高です。ただ、ちょっと高いかな?

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 クラッシックカレーパンです。
 中のカレーは富士屋ホテルのカレーを忠実に再現。それほど辛くはなく、いろんな食材の美味しさが詰まってとても美味しいカレーです。
 そして、生地がすごくいいです。モッチリしてて、表面はサクッとしててね。
 やっぱりこのカレーパンは外せませんね。

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 初めていただくピコットのアップルパイ、大きいです。
 中の林檎、大きいです。かなり大人の味で、酸味を活かしていますね。お子ちゃまには不評かも?
 でも食べでがあって、いいんですね~。

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 スイーツも買って帰りました。
 こちらはタルトモンブラン。タルトの土台が大きいのですが、このタルトが香りといい、味といい、食感といい最高です。
 上品な甘さのマロンクリームはくり~って感じ。とても美味しいです。

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 そしてチェリーパイ。
 チェリーがそれほど好きではないMがなぜ選んだのか謎ですが、このチェリーパイ・・・ものすごく美味しいです。
 何だろう?この甘さ、スーッと体の中に入ってくる、甘さです。
 薄目のパイとその上のクリームもいい仕事をしてますね~♪

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 翌日の朝食にいただいたミニレーズンパン。

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 ちょっと温めると、いい香りが広がります。
 レーズンの存在感がものすごいです。パン自体の味もとてもよく、すてきな朝食になりました♪

 どれも美味しかった~。でも次回は・・・もうちょっと絞りましょうね。

ではで~たです。
店名:
ピコット(PICOT) 本店
住所:神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359 富士屋ホテル
TEL:0460-82-5541
品名:ミートパイ✕2、クラッシックカレーパン✕2、アップルパイ✕2、ミニレーズンパン、チェリーパイ、タルトモンブラン
値段:3960円(税込)
評価:4.3


渡邉ベーカリーの美味しいパンたち♪

パン
11 /23 2018
 宮ノ下まで下りてきました。
 いつものようにあたしの好きなパン屋さん2店に向かいます。
 パン屋さんの駐車場はあるけど、超怖いので宮ノ下駐車場へ。
 30分無料ってとことがいいよね。満車で通り過ぎないといけないこともあるけど・・・。

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 宮ノ下の紅葉はもうちょっと先かな。緑が多いです。

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 やって来ました。
渡邉ベーカリー
 今日は行列がないわね。

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 お店の中のイートインコーナで、温泉シチューパンが大人気。外に行列はなかったけど、お店の中で二組待っていました。

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 こちらはなつかしの味箱根山ドック。
 シンプルですが、美味しいドックです。トマトケチャップが懐かしい~。

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 おお~、これは大きな餃子?

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 いえいえ、アップルパイです。一口サイズ・・・にはならないわよね。
 中の林檎がいいですね。香り豊かなパイもすてき。美味しいです。

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 箱根山きのこシチューです。なるほど~、これが渡邉ベーカリーのシチューなのね。
 きのこの旨味がいっぱいのシチューは、パンと実によく合います。
 いつか、イートインで食べてみたいな~。パンはこれよりずっと大きくなるけど。

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 箱根山シナモンロールです。シナモンのいい香りがしますね~。
 あっ、美味しい~♪
 シュガーも甘すぎず、ロールはよく焼けていてすっごく美味しいです♪

 渡邉ベーカリーのパンは、飾らず、気軽に食べて美味しいから・・・すき♪

ではで~たです。
店名:
渡邉ベーカリー
住所:神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下343-3
TEL:0460-82-2127
品名:なつかしの味箱根山ドック、アップルパイ、箱根山きのこシチュー、箱根山シナモンロール
値段:1042円(税込)
評価:4.3

Restaurant35でランチ♪

洋食
11 /22 2018
 仙石原の湿生園の隣にあるお店。
 前はグレインだったんだけど、

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 今は
Restaurant35(サンゴ)ってお店になっています。

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 お店の中はグレインの時とほぼ同じですね。

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 蛇年のときの年賀状?
 絵の通りのお二人が、お店をされています。

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 なんか、お魚料理が美味しそうだけど、初めてだからオムライスとパスタランチにしようかな。

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 本日の前菜は小田原産冬瓜のスープですって。
 うっ、こっこれは・・・。
 美味しい~。何でしょう?すごくいい出汁が出てる。あっ、冬瓜が・・・すごいです。大根ともちがう独特の食感ですが、美味しいスープを含んでとても美味しいです。
 こんな美味しいスープが出てくるなんて、期待できるかも?

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 Mがオーダーしたオムライス。これは真ん中を切って広げるタイプのオムライスね。玉子たっぷり使ってて豪華ですが、Mは卵焼きを巻いたのが好きなので、ちょっぴり不満そう。
 でも、とろっと柔らかな玉子とライスを食べて、ニンマリするM・・・良かったね。

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 あたしはパスタ。シラスとホッタルガ(からすみ)のペペロンチーノスパゲッティです。
 これ・・・美味しいですね~。からすみがパスタ全体に旨味を加え、シラスは釜揚げだと思うんですが、オイルと絡んでるから?柔らかくて香りがいいです。ガーリックが効いて、ちょっと辛めのペペロンチーノになってますね~。
 見た目以上にボリュームがあって、お腹もいっぱいです♪

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 しっかりと入った珈琲は香りがよく美味しいです♪

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 美味しいランチでした。
 多分、また来ると思います。次はデザートもいただきましょう。

ではで~たです。
店名:
Restaurant35(サンゴ)
住所:神奈川県足柄下郡箱根町仙石原817
TEL:050-5594-8249
品名:オムライスランチ、パスタランチ
値段:1500円、1500円(税抜)
評価:4.3



Ca(か~)

さびしがり屋、でもかまわれるのは嫌い。
初めての環境では借りてきた猫。
でも慣れてしまえば何でもあり。
B型牡牛座です。