FC2ブログ
2017/12/06

一酵やでつけ麺、美味しい~♪

 ずいぶん寒くなりました。12月ってこんなに寒かった?
 まだ冬眠の準備ができてないのに・・・

 こんな時は、西横浜の
一酵やさんで温か~い・・・いや、アツアツのスープでつけ麺をいただきましょう。

IMG_4436.jpg

 あたしの大好きなきのこつけ麺。最初は限定メニューだったんだけど、ず~っと途切れることなく続いて、レギュラーメニューになりました。
 スープも随分変わってますが、きのこ自体の味が引き立つようになっていますね。うん、今日も美味しい♪
 きのこはほとんどカロリーがないからヘルシーだから、いっぱい食べますよ~。

IMG_5081_201712090839369c6.jpg

 レモン塩つけ麺のスープは温かいのと冷たいのがあります。麺の本当の美味しさを味わうのは冷たいスープですが、すみません、今日は温かいスープでお願いね。

IMG_5082.jpg

 最初は麺だけをいただいて、それから麺をスープにつけて、さらにレモンを麺にかけ、スープにつけながらいただきます。麺が美味しいですね~。
 途中、紫蘇の葉をスープに入れていただくと、麺の味が引き締まってこれがまた美味しいです。
 どちらもとっても美味しくて、おなかいっぱい。でも、スープ割もしっかりいただきました。
 やっぱり一酵やのつけめんは美味しいですね~♪

ではで~たです。
店名:
一酵や
住所:横浜市西区浜松町10-7
TEL:045-341-0349
品名:キノコつけ麺、レモン塩つけ麺
値段:950円、890円(税込)
評価:4.5

続きを読む