Papa Marinoでお腹も心もいっぱいに

洋食
02 /28 2017
 ランチはPapa Marino(パパマリーノ)へ。
 明るいご夫婦が1991年にオープンしたイタリアンカフェです。

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 では、ワインをいただいて・・・。車なんですけど・・・。
 安心してください。グレープジュースです。濃厚なジュースで、ワイン?って本当に思っちゃうほど。とても美味しいです。

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 サラダの野菜が美味しいですね~。瑞々しくてシャキッとしています。何気に付いてるだし巻き卵がこれまた美味しいです。

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 パスタはトマトソース。野菜やきのこがたっぷりで美味しいです。

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 ピッツアはカプリチョーザ。
 パリパリでちょっと固めの生地が特徴的ですが、上に乗ってるのも特徴的。表面はチーズですが、中はアツアツもっちりですごく美味しいです。

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 デザートは珈琲でいただきます。

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 ガトーショコラとお芋のアイス。クスッ、お芋だ。美味しくて甘いお芋です。
 ガトーショコラはお口の中で美味しくてとけて、幸せを運んでくれますね~。

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 チーズケーキと胡麻のアイス。
 こちらもとても美味しいです。濃厚なんだけど、口当たりが良くてあっさりしているのがいいですね。
 オーナーご夫婦とのおしゃべりも楽しくて、お腹も心もいっぱいになっちゃいました。
 どうもごちそう様。伊豆高原に来たら、また来ますね~。

ではで~たです。
店名:
Papa Marino(パパマリーノ)
住所:静岡県伊東市大室高原4-264
TEL:0557-51-5886
評価:4.3



キャベツのトロトロアンチョビガーリックオイルスパゲッティ♪

洋食
01 /31 2017
 寒いけど日向はポカポカ、風さえなければ。ニャンコのように日向ぼっこしながら寝ていたいな~。風邪ひいちゃうかな?

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 さて、今日のランチは
Pizzeria & Cafe Bar Cagna Cangna(カーニャ カーニャ)
 パスタランチのメニューを見てると、キャベツのトロトロアンチョビガーリックオイルスパゲッティ・・・新感覚のパスタソース?
 よく分かんないけど、キャベツとアンチョビが入ってて、トロトロなのね。それにしてみましょう。

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 いっぱいかかったチーズのほんのり塩味と甘味が、美味しい野菜とよく合います。こう見るといろんな野菜が混じっているんですね。だからよけいに美味しく感じるのね。

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 パスタが出てきました。えっ?キャベツは?どこ?
 うわ~、ソースのとろみがすごくて、パスタに絡むなんて生やさしいレベルではありません。きっとソースを食べるスパゲッティなのね。
 では、いただきます。おっ、美味しい~。この香りは・・・キャベツよね。キャベツを煮込むとこんな風にトロトロになったっけ?よく分かりませんが、キャベツの風味がたっぷりです。それにアンチョビの塩味とガーリックオイルのいい香りが加わって、すんごく美味しいです♪

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 パンはソースを付けて食べるととても美味しいです。ソースを全部、パンにつけて食べちゃいました♪

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 ほんとに新感覚
のパスタソースでしたね。そして美味しい。
 カーニャカーニャ、いいお店です。どうもごちそう様。
 ランチは予約で開店
直後から一杯になることが多いから、予約してから行った方がいいかもしれません。

ではで~たです。
店名:
Pizzeria & Cafe Bar Cagna Cangna(カーニャ カーニャ)
住所:東京都大田区上池台1-8-6 杵家ビル1F
TEL:03-3727-3085
品名:キャベツのトロトロアンチョビガーリックオイルスパゲッティ
値段:1000円(税込)
評価:4.3


シラスとルッコラのピッツア♪

洋食
01 /23 2017
 なんか日に日に寒さが増してきてる気がします。
 東京に来てるんですが、横浜よりもさらに寒い気がします。

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 こんな時にはアツアツのピッツアが食べたくなるもの。
Routine Dining(ルーティンダイニング )でピッツランチだよん。

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 ランチはドリンクセットが断然お得。だって、150円プラスでドリンクがどれだけでも飲めちゃうんだから。
 オレンジジュース、美味しいです♪

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 グレープジュースもしっかりとした味わいで、とても美味しいです。

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 ドリンクを楽しんでたところにスープとサラダが来ました。
 あっ、美味しい。スープは優しいポタージュですが、オリーブオイルがたっぷり入ってて、とてもいい香り。オリーブの味もスープによく合います。
 サラダはふわっとしてて、むしゃむしゃ食べる感じ。ドレッシングが和風?爽やかで野菜の美味しさが引き立つドレッシングです♪

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 ピッツアはシラスとルッコラのビアンカ。一切れ、そのままでいただくと、美味しいですね~。こちらのピッツアは、外側がもっちりしてて、中は適度な薄さで優しく具材を受け止めているんですが、ルッコラのいい香りとシラスの程よい塩味と旨味がピッツアの生地に包まれて、とっても美味しいです。
 このままでも十分美味しいんですが、ピカンテオイルをかけると最高に美味しくなります。かなり辛いけど、いろんな旨味に対する感覚が鋭くなった感じで、どこを食べても美味しいです。あれっ?ほのかに甘みを感じる・・・、あ~、タマネギね。スライスした玉葱がほんのり甘くて、ピッツをさらに美味しくしてくれてますね~。すごいです。
 アツアツで、猫手のあたしはアチチって言いながらいただきましたが、ピッツアはアツアツが美味しいですよね~。

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 食後の珈琲は美味しいですね。
 お腹も幸せになって、午後からのお仕事、うまくいく気がしてきました。たぶんね。
 どうもごちそう様。また来ますね~。

ではで~たです。
店名:
Routine Dining(ルーティンダイニング )
住所:東京都品川区旗の台6-33-11 SPINACH HILL III 2F
TEL:050-5869-2801
品名:ピッツアランチセット(シラスとルッコラのビアンカ)、ドリンクセット
値段:1000円(税込)
評価:4.5

TAVOLO DI FIORI で一休み♪

洋食
12 /30 2016
 2016年も今日と明日だけ・・・とても忙しいです。
 京急百貨店にお買い物に来たけど、お客さん多いです。とても多いです。
 人混みが苦手なあたしは、疲れちゃいました。こんな時は、オシの強いMが頼りになります。えらいえらい。

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 時間をちょっとずらしたんだけど、ランチも人がいっぱいです。でもなぜか
TAVOLO DI FIORI (ターボロ・ディ・フィオーリ)は二組待だったので、すんなりと入ることができました♪

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 パスタセットに付くサラダです。ドレッシングが・・・和風?多分。ふんわり野菜が美味しくいただけます。

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 デザートかミニピッツアを選べるんですが、いつものようにミニピッツを選択。小さいけどアツアツでとても美味しいです。外側はもっちり、内側は薄くて美味しいです。

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 Mオーダーの茄子とバジルのトマトソースです。Mは辛いのが苦手なのに、見た目以上に辛いって。え~、どれどれ?あっ、ほんと辛口、でも激辛とまではいかないわね。茄子と一緒に食べると天国だし。

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 あたしオーダーの魚介のペンネグラタンです。
 アッツアツだよ~ん。魚介の風味と旨味が溶け込んだグラタンは、マカロニ?ショートパスタ?と一緒にフォークでいただくのがあたしは好き。スプーンで食べると直接熱さが口に伝わって、火傷しちゃいそうなのでね。アツアツで美味しいですね~♪

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 しっかり入った珈琲は、とても苦いです。さすがイタリアン・・・クリームを入れていただきます。美味しい。
 お腹もいっぱいになって元気になりました。どうもごちそう様。
 忙しい忙しい。

ではデータです。
店名:
TAVOLO DI FIORI (ターボロ・ディ・フィオーリ)
住所:横浜市港南区上大岡西1-6-1 京急百貨店10F
TEL:045-848-7348
品名:茄子とバジルのトマトソース、魚介のペンネグラタン
値段:1250円、1450円(税込)
評価:4.3

横濱 元町ドリアは美味しい♪

洋食
12 /11 2016
 長い映画だったので、少々お腹が空いてきました。
 ちょっと早いけど、ディナーにしましょう。
 ワールドポーターズでMが大好きな
横濱 元町ドリアへ。

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 あたしオーダーの焼きタラバガニのブイヤベース風ドリア。サラダとパンナコッタも付けちゃいました。
 スープがたまごスープって言ってたけど、濃厚出汁で、すごく美味しいです。
 サラダのドレッシングも和風風味で野菜が美味しくなる味です。

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 ブイヤベース風で、スープたっぷりに見えますが、ドリアがほとんど吸って、チーズ入りおじや・・・ドリアになってます。
 辛いかも?って食べてみると、トマトベースでほんのり酸味があってとても美味しいです。女性好みのドリアです。
 烏賊やタラバやムール貝も美味しくて、アツアツでハフハフ言いながら美味しくいただきました♪

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 Mオーダーの海老のイセエビ風味クリームドリアです。昔食べた美味しいドリアが分からなくなったって言ってたので、あたしが当てて揚げましたが、半年前に、あたしがオーダーして、少し食べさせてあげたのに・・・。美味しいものを見つける能力はあたしよりも遥かに強いのに、記憶はあたしの方が断然上。
 おお~、これこれと、うれしそうに食べてました。伊勢海老風味は、これしかないから、海老じゃなく、伊勢海老で覚えておくといいわよ。
 
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 Mはパンナコッタの代わりにポテトフライをオーダーしていました。
 ほぼ素揚のアツアツ。ちょっぴり歯ごたえを残してて、とても美味しいです♪
 美味しいドリアでお腹いっぱいになって、大満足の二人でした。
 どうもごちそう様。

ではで~たです。
店名 :
横濱 元町ドリア
住所:横浜市中区新港2-2-1 横浜ワールドポーターズ 1F
TEL:045-227-0309
評価:4.3


セロリのガーリックオイルスパゲッティ♪

洋食
09 /30 2016
 久しぶりにCagna Cagnaでランチをいただいてきました♪

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Cagnaは犬って意味なので、Cagna Cagnaは犬犬って言う意味ですね。
 オープンした時、ゴールデン・レトリバーのグレースとケリーがお店にいて、お客さんを迎えてくれていました。真っ白なレッ
ドリバーの姉妹だったけど、今でも天国から、お店を守っていてくれています。

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 ランチにはサラダが付きます。このサラダ、野菜が美味しいのは当然として、塩とチーズかな?それとビネガーも?とてもよい味付けで、ちょっとパンチがあります。いいですね~。

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 パンが付くのですが、パスタの美味しいソースを付けて食べるのがとても美味しいです。今日はセロリのガーリックオイルなので、付けでがあります♪

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 セロリって聞いた時、え~っと思ったけど、一酵やさんにセロリらーめんがあるから、パスタでもあっていいわよね。
 そう思いながら、パスタを一口・・・、わ~、セロリだ~。食べた瞬間、セロリの独特な香りが広がります。セロリってオイルと相性がいいのかな?すごくまろやかになじんでます。
 このガーリックオイルがいいですね。アンチョビの旨味も加わって、深い味になってます。ガーリックがあっても、セロリの香りと味が一番なのがまたすごいです。
 あっ、真ん中の粉みたいなのが・・・レモンの味と香りが加わりました。レモンの風味がかなり強いです。でもセロリの味と香りが一番なのよね~。
 いろいろ美味しく変わるパスタで楽しいです♪
 残ったスープはパンに吸わせて、美味しくいただきました。完食です。

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 クリーミーな珈琲を飲むと、ホッとしますね。
 美味しかったです。どうもごちそう様。
 これで午後のお仕事、うまくいきそうですね~。

ではで~たです。
店名:
Pizzeria & Cafe Bar Cagna Cangna(カーニャ カーニャ)
住所:東京都大田区上池台1-8-6 杵家ビル1F
TEL:03-3727-3085
品名:セロリのガーリックオイルスパゲッティ
評価:4.3



桜姫ラケルチキン♪

洋食
09 /12 2016
 なんかオムライスが食べたくなっちゃって、ウイング上大岡のラケルにやってきました。
 かわいい店内にはレイチェルドレスを着たかわいい店員さんがいっぱい。お客さんも88%以上が女性で、とてもすてきなお店です。

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 お水の入ったビンもすてきですね~。大きさもやや小ぶりで、持ちやすいです。

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 ちょっと高くなるけど、このスープが美味しいのよね~。体の力が抜けていく感じ?いやそこまでは・・・肩の力が抜けるくらいにしときましょう。
 濃厚だけど、ほっとできるような美味しいスープです。

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 オムライスだけで良かったんだけど、桜姫にひかれてラケルチキンにしちゃいました♪

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 桜姫は日本ハムブランドの鶏肉。どんな味になるか一度食べてみたかったの。
 ナイフとフォークで切り分けて、美味しいソースをたっぷり付けていただくと・・・わ~、柔らかくてジューシーなお肉ですね~。何だろう?旨味がたっぷりで美味しくて食べやすいです。これが桜姫なのね。美味しい~。
 オムライスもふんわり美味しいです。このソースを絡めて食べると、とても美味しいです♪
 パンもジャガイモも野菜もどれも美味しくて、けっこうボリュームもあって、お腹いっぱいになっちゃいました。

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 コーヒーも美味しい♪
 なんかすてきでおいしい時間を過ごすことができました。どうもごちそう様♪

ではデータです。
店名:
ラケル 上大岡店
住所:横浜市港南区上大岡西1-6-1 ウィング上大岡 B1F
TEL:045-848-7868
品名:桜姫ラケルチキンセット
値段:1490円(税込)
評価:4.2


LA・PIAZZAでプレートランチ♪

洋食
08 /28 2016
 栗福ができるまで、ランチなんにしよっかな~♪

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 あれっ?プレートランチができたのね。肉料理、魚料理のどちらかを選べるんだ。美味しそう~♪

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LA・PIAZZAは久しぶりだな~。最近、マチが長くてなかなか入れなかったのよね~。
 この日も3組待ちだったんだけど、2分41秒で入ることができました。

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 お客さんは女性が87%と圧倒的に多いです。女性に支持されるお店は、美味しいお店なのよね~。

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 大きなプレートにはサラダ、パスタ、マッシュポテトの上にソテーされた鶏、スープとパン。少しずつですが、けっこう充実したプレートです。
 そしてこのプレート、結構重いです。女性店員さんは普通に持ってきてましたが、男性くん、手が震えてるよ・・・。

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 あたしは魚料理で、カジキマグロと紋甲イカのポワレ。紋甲イカが肉厚で、モグモグするのが疲れましたが、美味しいです。カジキマグロは柔らかくて美味しいです。味はほとんど付いてないので、香草トマトソースとマッシュポテトを一緒につけて食べると美味しいですね~。
 サラダはバルサミコの効いた、元気の出るサラダです。スープはクリーミーなポテトのスープ。口当たりはいいけど濃厚です。
 パスタが美味しいですね。レモンクリームソースってあったけど、レモンの酸味よりも甘みと旨味を感じます。ガーリックの香ばしさと、ズッキーニの相性もいいですね。このズッキーニ、お芋みたいに甘くて美味しい~♪

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 美味しかったね~。ただ、Mはパスタをもっと食べたかったみたいね。お肉ももっと・・・。完全なコースで食べたいってことね。
 でも、
LA・PIAZZAの入門編としてはいいプレートだと思います。どうもごちそう様。

ではで~たです。
店名:
LA・PIAZZA(ラピアッツァ) 上大岡京急店
住所:横浜市港南区上大岡西1-6-1 京急百貨店 10F
TEL:045-848-7359
品名:プレートランチ
値段:1320円(税抜)
評価:4.2



マルゲリータが超美味しい♪

洋食
08 /24 2016
 東京・・・暑いです。横浜よりも暑い気がします。人が多いからかな?
 避暑に行きたいな~。別荘は?セバスチャンがいてくれればいいわよ。そうでなかったら、お家と変わらないじゃないの・・・。
 執事付きの別荘が買えるまで、もう少し貯金をしないと無理ね。

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 さて、ランチは
Routine Diningへ。ちょっと早目に行ったので、お客さんは37%くらいかな。ほとんどが女性だったけど。
 フレッシュな野菜に爽やかなドレッシングで、美味しいですね~。

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 ちっちゃなカップに入ったすごいスープ。カレーのような香りがするけど、色んなものが溶け合ってとても奥深い味です。決して濃厚ではないのですが、飲みごたえがあります。すご~い。

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Routine Diningのピッツアはいろいろいただいてるけど、基本のマルゲリータを食べたことがないことを思い出し、オーダーしましたが・・・、これがとんでもなく美味しいです。トマトソース、チーズ、バジルでシンプルなのに、何でこんなに美味しいんでしょう。味、香り、食感、全てにおいて最高です。
 どうもごちそう様。とても美味しいマルゲリータに感動しました。またマルゲリータをいただきに来ますね~。

ではで~たです。
店名:
ルーティンダイニング (Routine Dining)
住所:東京都品川区旗の台6-33-11 SPINACH HILL III 2F
TEL:050-5869-2801
品名:ピッツアランチセット(マルゲリータ)
値段:850円(税込)
評価:4.4

長原でピッツアランチ♪

洋食
07 /11 2016
 暑いですね。もう7月も中旬になったんだものね。夏は暑い・・・それが夏。

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 今日は東京の長原駅の近くでお仕事。最近、長原でランチとなると、ピッツア。ピッツアといえば
Routine Diningになっちゃうのよね~。

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 今日は12時を越してるのに、女子率高いです。軽く9割を越しているでしょう。さすが長原のセレブは、美味しいお店が分かってますね~。

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 サラダとスープ。サラダはしっかりパリッとした野菜に美味しいドレッシングがかかって、とても食べやすいです。スープはほんのりカレー風味ですが、それだけじゃなくとても複雑な味で、何で作られているのか全く分かりません。ただひとつ分かることは・・・とても美味しいってこと。こんなに小さなカップなのに、来てよかった~って心の底から思う美味しさです♪

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 ドリンクビュッフェにしたので、ドリンクいろいろいただけます。あたしはこのオレンジジュースが大好き。

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 ピッツアは真イカとズッキーニのビアンカピッツァです。白くて薄味のピッツアですが、生地自体が美味しいから、何を乗っけても美味しいです。烏賊が思ったよりも小さく切ってたので食べごたえはそれほどありませんが、とても健康的なピッツアだと思います。と言ってもけっこう大きいので、お腹いっぱいになっちゃったけど。

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 美味しかったな~♪
 やっぱりあたしは
Routine Diningのピッツアが好きだな~。
 今日はこれで心置きなく帰れ・・・午後のお仕事ができます。どうもごちそう様。

ではで~たです。
店名:
ルーティンダイニング (Routine Dining)
住所:東京都品川区旗の台6-33-11 SPINACH HILL III 2F
TEL:050-5869-2801
品名:真イカとズッキーニのビアンカピッツァ、ドリンクビュッフェ
値段:1000円(税込)
評価:4.3

Ca(か~)

さびしがり屋だけど、かまわれるのは嫌い。
初めての環境では借りてきたネコ。でも慣れてしまえば何でもあり。
B型牡牛座です。